Une recette empruntée à Guillemette, une valeur sure en matière de plaisirs sucrés, et un titre très soul pour glamouriser la dégustation à l’heure du thé et voici l’après-midi bonifiée ! Si l’on peut profiter des vacances et de l’approche des fêtes pour préparer biscuits à la cannelle et pain d'épice, ce n’est pas une raison pour délaisser ses douceurs préférées et cette recette mérite vraiment d’être essayée ;)
Un peu moins de sucre (le chocolat blanc a un pouvoir sucrant à ne pas sous-estimer ^^) et un temps de cuisson légèrement prolongé à 10 minutes au lieu de 7 (veiller au grain, le temps de cuisson dépend pour beaucoup de votre four !) et ces cookies se sont révélés parfaits de moelleux et de gourmandise.
Je vous souhaite à tous et à toutes de belles fêtes de fin d’année !
Cookies chocolatés aux pépites de chocolat blanc
200 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
20 g de cacao amer
120 g de sucre roux
120 g de beurre demi sel
1 œuf
150 g de chocolat blanc concassé en grosses pépites
1 cuillère à soupe de levure chimique
20 g de cacao amer
120 g de sucre roux
120 g de beurre demi sel
1 œuf
150 g de chocolat blanc concassé en grosses pépites
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre demi-sel et la cassonade dans un grand saladier. Bien mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Ajouter l’œuf, puis incorporer ensemble la farine, le cacao, la levure et les pépites de chocolat blanc. Mélanger le tout.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former et déposer des petites boules de pâte à l’aide d’une cuiller à soupe légèrement humide (la tremper dans un peu d’eau chaude régulièrement). Bien espacer car les cookies s’étalent à la cuisson.
Enfourner pendant 8 à 10 minutes.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir avant de décoller les cookies.
2 commentaires:
Je ne fais jamais de cookies, j'ai bien tort !
C'est une délicieuse recette! Je te souhaite un Joyeux Noël!
Enregistrer un commentaire