Connaissez-vous le café oriental que vous appellerez tantôt café turc tantôt café grec selon le pays où vous le dégustez et pour ne pas froisser la population locale?
Ce café est très aromatique mais aussi très doux.
On le prépare avec une mouture spécifique (disponible en épicerie orientale) recouverte d'eau, dans une petite casserole assez profonde. On porte l'eau à légère ébullition puis l'on sert le café après l'avoir laissé reposer quelques instants mais sans filtrer.
Le café se savoure alors à toute petite gorgée pour que le marc reste au fond de la tasse. Sa rondeur en bouche le distingue de l'espresso, qui à mon sens est plus délicat mais que l'on apprécie souvent machinalement (on le prend si souvent pour se requinquer plutôt que pour le déguster).
Grâce à ce café grec, on (re)découvre le plaisir de prendre son temps pour boire son café et ça, ça me plait bien!
Grâce à ce café grec, on (re)découvre le plaisir de prendre son temps pour boire son café et ça, ça me plait bien!
2 commentaires:
De l'importance de prendre son temps.
Je préfère le café grec à l'expresso à cause de la rondeur, mais ton argument de la lenteur est au moins aussi convaincant :).
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