Gingerize the Lotus, mes recettes végétariennes gourmandes.

lundi 8 août 2011

Fruits compotés : prunes rouges, pêches et mirabelles.





Un dessert d'une extrême simplicité, réalisé sans ajouter de sucre mais le résultat n'était pas trop acide, surtout adouci d'une quenelle de clotted cream ;)


Préchauffer votre four à 180 degrés.
Pour quatre personnes, couper deux pêches blanches et cinq à six belles prunes rouges en quartiers et disposer dans un plat à gratin. Ajouter deux à trois poignées de mirabelles, verser un filet d'eau et faire cuire au four une petite demi-heure. Les fruits rendent leur jus mais contrairement à une compote à la casserole, ne sont pas en charpie au moment de servir. 
A savourer tel quel ou avec une boule de glace vanille, une quenelle de crème fraîche ou autre laitage de votre choix. Les becs sucrés napperont leurs fruits d'un filet de miel (de lavande, par exemple).


Plein de peps lui aussi, ce titre de Dan Deacon, admirable compositeur électro que j'aurai la chance d'écouter en concert à la Route du Rock le week-end prochain!

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