Gingerize the Lotus, mes recettes végétariennes gourmandes.

mercredi 29 juin 2011

Tofu, pomme et aubergine rôtis à la cannelle







Dans le registre expérimental, j’aime ceci et les mélanges inédits. Cette recette, que vous pouvez accompagner de céréales (boulghour, quinoa), associe certaines de mes saveurs et textures préférées : aubergines moelleuses, pommes fondantes, amandes craquantes, oignons et cannelle pour relever le tout. La cuisson au four permet d'exhaler les arômes sans qu'ils se mélangent.



      Tofu, pomme et aubergine rôtis à la cannelle







Ingrédients pour 4 personnes :

-         300 g de tofu blanc extra-ferme (La Vie Claire)
-         2 aubergines
-         2 pommes acidulées
-         2 oignons blancs
-         une dizaine d’amandes non salées (ou noisettes)
-         3 càs d’huile d’olive
-         cannelle en poudre
-         Sel poivre


Préchauffer le four à 160 degrés.



Découper les aubergines en rondelle puis couper les rondelles en deux et aligner les croissants sur le fond d’un moule à gratin. 

Verser un filet d'huile d’olive sur les aubergines, saler, poivrer.

Couper le tofu préalablement égoutté et les pommes en petits dés, disposer sur le fond d’aubergines. Emincer les oignons et semer sur le plat, poivrer l’ensemble, verser un filet d'huile d'olive sur le plat et saupoudrer généreusement de cannelle. 








Enfourner pendant 30 minutes.






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