Petit goûter pour changer ! J’ai trouvé la recette de ces simili-pancakes ce matin et j’ai eu bien envie de tester cette recette Dunkan revisitée ICI, sur un blog d'ailleurs très joli, que je m'en vais certainement explorer par la suite.
J’ai donc fait 6 pancakes moyen avec :
- 2 œufs
- 4 cuillers à soupe de son d’avoine
- 2 cuillers à soupe de maïzena
- 2 cuillers à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillers à soupe de yaourt onctueux (Fjord)
- une pincée de cannelle en poudre
- un filet d’huile d’olive
- des framboises
- le reste du yaourt pour accompagner les pancakes
En 5 minutes top chrono, votre appareil est prêt :
Il suffit de mélanger les œufs, le son d’avoine, la farine, le sirop d’érable et le yaourt.
On homogénéise bien la pâte, on saupoudre de cannelle et puis on ajoute la pomme épluchée et rapée.
Zou, à la poêle !
On fait chauffer un filet d’huile d’olive et puis on verse une petite louche de pâte (ou plusieurs petites louchées séparées selon la taille de votre poêle).
On laisse dorer 3 minutes de chaque côté et hop, on passe au dressage ;)
Le résultat est surprenant de moelleux, la prochaine fois j’essaierai avec un peu de gingembre frais rapé ! Encore une recette qui se décline à l’infini (oui-oui, carrément !) et augure de sympathiques brunches et goûters légers !
2 commentaires:
Avec du sirop d'érable de Vermont peut-être?
Oops :)
Sorry it isn't... We've "Real Maple Syrup"... from Canada! ^^ Is it an oxymoron? ..."Whatever" ;)
Enregistrer un commentaire