Gingerize the Lotus, mes recettes végétariennes gourmandes.

mardi 24 mai 2011

Curry d’or au tofu.



Non ce n’est pas le tofu qui est d’or.
C’est l’effet des photos à l’écran : quand elles ne sont pas « bleachées, » mes photos sont bizarrement pigmentées.
Mais que diriez-vous d’une recette pimentée ? 

Hop, un curry super easy, un!

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour deux assiettes :

-         deux petits oignons blancs nouveaux
-         un demi-poivron détaillé en fines lanières
-         100 g de tofu ferme
-         2 c à s de concentré de tomate ou une tomate
-         sel, poivre, curry fort, un piment oiseau si vous aimez
-         un filet d’eau fraîche
-         1 c à s d’huile d’olive

  1. Bien presser le tofu pour qu’il soit bien sec avant de le découper en dés. Dans un bol, mélanger le tofu avec du curry et le piment. Saler et poivrer, réserver.
  2. Faire dorer à la poêle les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le poivron et laisser revenir sur le feu quelques instants avant d’ajouter le tofu au curry.
  3. Couper le concentré de tomate avec un peu d’eau ou couper la tomate en petits dés. Ajouter au curry. Bien mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que le tofu soit tendre. Servir tel quel ou avec du riz ! 

Note 1: Mieux vaut laisser compoter le curry à feu doux que de le brusquer en saisissant le tout à feu vif.

Note 2: J'AI CONVERTIS QUELQU'UN AU TOFU CE SOIR AVEC CETTE RECETTE! J'ai envie de faire copier-coller à l'infini.

1 commentaire:

Ayla a dit…

... Mais si joli! Et rien n'empêche de s'inspirer et de détourner les recettes, alors... ;)