J’avais envie de faire des macarons aujourd’hui pour le retour de ma sœur, le temps d’un week-end de révisions pour elle (et de travail sur mon mémoire pour moi). Sauf que l’on ne s’y prend pas à la dernière minute pour confectionner des macarons (il faut séparer les blancs longtemps à l’avance, torréfier la poudre d’amande…). Quitte à passer du temps à préparer des macarons, autant mettre toutes les chances de son côté, n’est-ce pas !
Du coup j’ai préparé des crèmes à l’abricot et au lait de coco à la place. Un dessert moins raffiné que les macarons mais si simple et parfumé que l’on aurait tort de s’en priver. Idéal pour un soir de semaine quand je suis censée bosser !
Crèmes Abricoco
A partir de cette recette
Pour 4 personnes (soit 4 ramequins)
16 abricots secs
500 ml de lait de coco (bio)
1 cuiller à café d’agar-agar en poudre + maïzena
1 cuiller à café d’extrait de vanille
1 cuiller à soupe de confiture d’abricot (pas trop sucrée. La Vie Claire pour ma part)
Des amandes effilées pour la présentation.
- Dans un ramequin, faire gonfler 1h les abricots secs dans un peu d'eau chaude (juste assez d'eau pour les recouvrir).
- Mixer les abricots égouttés en purée.
- Dans une casserole, délayer l'agar agar et la maïzena dans le lait de coco. Ajouter l'extrait de vanille, la purée d'abricots et la confiture.
- Faire cuire à feu vif jusqu'à épaissisement, tout en tournant.
- Dès que la crème commence à épaissir, réduire le feu et poursuivre la cuisson 30 secondes, sans cesser de tourner.
- Laisser refroidir puis passer la crème au mixer pour lui donner un aspect plus onctueux.
1 commentaire:
Je pense que Blake était un bon vivant, je lui rends hommage à chaque repas! ;) Mais pourquoi chips et pizza surgelée? Ca c'est le plateau télé par excellence (façon de parler). En période d'exams c'est café et Activia, je crois! éhé
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