L’année passée j’avais commencé
ce blog pour me soulager un brin du stress de la rédaction de mon mémoire
consacré à William Blake et aujourd’hui je poste une recette toute simple suite
à la soutenance de mon mémoire consacré à Sylvia Plath. Je serai brève : je
suis tout simplement ravie. D’où l’écoute de ce titre enlevé en attendant le déjà célèbre Renoma Street des Daft Punk aha (les heures précédant la soutenance j’ai surtout écouté du rap US alors le remix de The Magician est bien sage en comparaison et à ce rythme si ça se trouve je vous proposerai bientôt d'écouter Carla B. ou Vincent D.) (no offense) (quoique).
Cette salade fut mon déjeuner
post-soutenance. Je passais à 14 heures mais le stress m'avait coupé l’appétit avant de partir pour la fac et
quand je suis rentrée à 16 heures, il fallait que je me sustente d’urgence
avant les agapes plus funky du soir de fête. D’ailleurs voici deux photos de la
soirée passée à célébrer tranquillement les vacances. Seuls les sushi n’étaient
pas végétariens, mais le cuisinier (très doué !) avait préparé moult
délicieux rolls et maki végé ! Et moi un cheesecake au chocolat blanc dont
je vous reparlerai peut-être, éhé.
Jeunes pousses de salade, brugnon, brocoli, sésame et citron vert
Préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
4 belles poignées de jeunes pousses de salade (les habitués du
marché des Lices à Rennes s’approvisionneront chez Annie Bertin, le must de
la salade !)
2 brugnons jaunes
Quelques fleurettes de brocoli
120 g de tofu fumé
Le jus d’un citron vert fraîchement pressé
3 càs d’huile d’olive
2 càs de graines de sésame
Mélangez les jeunes pousses de
salade, les brugnons coupés en quartiers, les fleurettes de brocoli, le tofu
fumé coupé en dés ou en tranches fines.
Mélangez dans un petit bol d’huile
d’olive et le citron vert, versez sur la salade et mélangez la salade.
Dressez sur les assiettes de
service et saupoudrez les graines de sésame.
2 commentaires:
Bonnes vacances bien méritées alors et merci de partager tout ça avec nous.
En plus j'adore ce genre de salade, miam !
Merci beaucoup, Mlle Pigut ;)
Fadosol, qui de la recette ou de la blogueuse est la plus modeste? ^^
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