Gingerize the Lotus, mes recettes végétariennes gourmandes.

samedi 8 octobre 2011

Tofu et épinard à la crème.




Il y a une semaine je me promenais au marché d’Aix-en-Provence, aujourd’hui je reviens du marché des Lices à Rennes. Il y a une semaine je portais une tenue estivale, aujourd’hui je voudrais m’emmitoufler dans une pelisse. Il y a une semaine nous commandions du rosé au déjeuner pour nous rafraîchir (aha), aujourd’hui j’espère me réchauffer avec un vin chaud chez Apple Pie ou je vais m’en aller déjeuner. Il y a une semaine je découvrais ce titre boosteur avant les concerts de Yuksek, Mondkopft et Modeselektor, maintenant j’écoute une émission sur la recapitalisation des banques…

Bref, vive les recettes qui, follement douces, nous réchauffent et nous requinquent !


Ingrédients  pour 4 personnes
-          250 g de tofu ferme nature
-          300 g d’épinards surgelés cuits 3-4 minutes à la casserole
-          1 oignon
-          30 mL de crème de soja
-          50 mL de concentré de tomate
-          Sel, poivre
Servir avec du riz (compter 80 g de riz par personne).
Emincer l’oignon et le faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’il blondisse. Couper le tofu en petits dés et le faire revenir avec l’oignon avant d’ajouter les épinards. Bien remuer, saler, poivrer et faire revenir à feu moyen quelques minutes.
Mélanger la crème de soja et le concentré de tomate.
Verser dans la poêle et laisser réduire à feu très doux pendant 8 à 10 minutes.
Servir avec du riz.





Edit : Et voici les bons desserts dégustés au restaurant Apple Pie de Rennes!





Un délicieux cheesecake au chocolat et au Bailey.

Le biscuit était délicieux et si la consistance du cheesecake était un peu trop mousseuse pour tenir du véritable cheesecake assez ferme, cette légèreté était très appréciable.





Et voici le Carrot Cake de Abe, très moelleux et délicieux.

1 commentaire:

Ayla a dit…

Oui la part était si petite, c'en était insultant ;)

On verra pour les recettes de soupe et de tartiflette végé, je crois encore à un possible redoux!