Gingerize the Lotus, mes recettes végétariennes gourmandes.

jeudi 2 juin 2011

Porridge kiwi & framboises - Vegan Oatmeal




Pour un petit dej’ complet qui change des tartines beurrées ou du bol de céréales. Mon petit dej' préféré cette année aux Etats-Unis, déjà parce que les seuls pancakes qui me furent proposés : des pancakes à partir d'un sachet, mix spécial, avec option "arrière goût d'huile" (Cosette!) et ensuite parce qu'il n'y a pas mieux pour faire le plein d'énergie.

Ingrédients pour 1 personne

-         1 tasse de flocons d’avoine
-         1 tasse lait de soja (ou lait végétal de votre choix) + filet d’eau fraîche
-         sucre de votre choix (roux, sirop d’érable, sirop d’agave etc)
-         fruits de votre choix (je préfère que les framboises soient encore surgelées : elle ne se liquéfient pas au contact du porridge. Elles se décongèlent à son contact et sont donc encore fermes, pas trop molles)
-         cannelle

Porter à ébullition le lait de soja additionné d’un peu d’eau. Sucrer, fouetter avec la cannelle et ajouter les flocons. Laisser cuire à feu plus doux. Selon la consistance du porridge souhaitée, ôter du feu quand la préparation est encore un peu liquide ou après que l’avoine a absorbé le lait. 
Laisser 'gonfler' cinq minutes hors du feu (couvrir la casserole).
Dans un bol, mélanger avec des fruits coupés. 
Bon appétit!!  

Après ça, vous aurez l'énergie suffisante pour kickboxer en écoutant ça ou... travailler en écoutant ceci!

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