Gingerize the Lotus, mes recettes végétariennes gourmandes.

vendredi 24 juin 2011

Cerises pochées, sirop framboise gingembre et citron vert.





Moult framboises dans le jardin j'ai cueillies aujourd'hui, et moult cerises j'ai dénoyautées. Je crois avoir trouvé une alternative au pétrissage de pâte à pizza relaxant. Et puis quel meilleur alibi que la préparation de fruits pour ensuite proposer une petite crème glacée avec le dessert? Après un préambule aussi guilleret que niais, sachez qu'il faut moins de temps pour déguster cette recette inspirée de celle-ci que pour digérer mon bavardage. 

Réjouissante et rougeoyante, voici la suite!



Ingrédients pour 4 personnes :

-         250 g de cerises dénoyautées

Pour le sirop :

-         150 g de framboises
-         400 mL d’eau
-         3 càs de sucre de canne
-         1 citron vert pressé
-         1 gousse de vanille coupée en deux
-         1 morceau de gingembre frais pelé et émincé finement

+ glace vanille



Porter à ébullition tous les ingrédients du sirop dans une casserole. Laisser infuser hors du feu de 20 à 30 minutes puis ôter la gousse de vanille et la réserver. Mixer le sirop puis filtrer avant de pocher les cerises dans le sirop pendant 10 minutes à feu moyen.


Laisser le tout refroidir et réfrigérer avant de servir avec de la glace à la vanille. 








1 commentaire:

Ayla a dit…

Nous voulions essayer la glace "Bonne Maman." Je l'ai trouvée un peu fade. La preuve je ne me suis resservie qu'une fois alors que d'habitude il faut me museler et me jeter au cachot pour que je ne termine pas tout. Me recommandes-tu une marque en particulier?